Страусы сбежали из вольеров в Канаде и пытались скрыться от ловивших их полицейских

09:40 28/11/2022
Страусы сбежали из вольеров в Канаде и пытались скрыться от ловивших их полицейских

В Канаде около 20 страусов выбрались из вольеров и пытались скрыться от сотрудников полиции, которые бросились за ними в погоню, сообщает телеканал ABC News.

Как отмечается, инцидент случился в населенном пункте Табер, расположенном в Южной Альберте на юго-западе страны. Журналисты разместили видеоролик, на котором можно увидеть, как стражи порядка на патрульном автомобиле гонятся за бегущим по дороге страусом, стараясь ухватить его за шею. Зоологи рекомендуют ловить этих пернатых именно таким способом, чтобы страус не имел возможности клюнуть.

«Она начинала слетать, бегать по мне и срыгивать на меня погадки»

Полицейская служба Табера в соцсетях объяснила, что ее сотрудники занялись этими птицами, так как они создавали опасность для дорожного движения на пути из города. При этом стражи порядка на автомобилях помогали Королевской канадской конной полиции.

Позднее СМИ выяснили, что некоторых птиц полиции все же удалось найти, поймать и вернуть владельцу, тем не менее другие до сих пор находятся в бегах.

Напомним, что страусы считаются самыми быстро бегающими птицами в мире, они способны непрерывно двигаться со скоростью от 48 до 70 километров в час.

Ранее сообщалось, что в австралийском зоопарке Таронга в Сиднее из вольера выбрались пять львов.