Вильфанд рассказал, в какие регионы России придут трескучие морозы

04:18 28/11/2022
природа, погода, снег, снежный, зима, мороз, холод, дорога, улица, уличное освещение, фонарь, лед, гололед, город,
ФОТО : https://www.pressfoto.ru/ / PRESSFOTO

Сильные осадки и трескучие морозы прогнозируются в ближайшие дни в ряде российских регионов, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В Ростовской области прогнозируются снег, мокрый снег, ветер до 20 м/с, гололедица 28-30 ноября, на Черноморском побережье Краснодарского края – ветер до 23 м/с», – заявил синоптик.

В понедельник в Крыму будет дождь, ветер до 15-20 м/с, а среду – до 22 м/с, в горах будет идти мокрый снег.

Вильфанд также рассказал, что в ближайшие три дня в Камчатском крае ожидаются метель, сильный мокрый снег, гололедные явления, скорость ветра составит 15-20 м/с. Подобную ситуацию можно будет наблюдать в Приморском крае 28 и 29 ноября, а 30 ноября в регион придет резкое похолодание на 10 градусов.

«Это приведет к тому, что все эти осадки, которые выпадут, трансформируются в очень сильную гололедицу», – отметил синоптик.

По словам специалиста, 30-градусные морозы в ближайшие дни ожидаются в регионах Урала.

«В Курганской, Челябинской областях прогнозируется 23-30 градусов мороза ночью и 16-20 градусов мороза днем», – заявил Вильфанд.

На юге Западной Сибири будет сохраняться «экстремально холодная» погода. Температура воздуха немного повысится только к началу следующей недели.

«В Омской, Новосибирской областях, Алтайском крае ночью прогнозируется минус 25-30 в среднем, в Томской области – минус 33-35 градусов. Днем она будет в диапазоне минус 18-25 градусов», – отметил синоптик.

В отдельных районах Иркутской области температура опустится до 43 градусов мороза до 1 декабря включительно.

Ранее Примгидромет сообщал, что в ближайшие дни циклон принесет в Приморье сильный снег с дождем и штормовой ветер. В регионе ожидается сильное похолодание.