Авария на ТЭЦ оставила без света часть Сахалина

03:03 28/11/2022
Лампочка,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество, ,ЖКХ, лампочка, свет, освещение, электричество,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Юг и частично центр Сахалина остались без света из-за аварии на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, сообщается в Telegram-канале регионального Министерства энергетики.

«Причиной аварийного отключения является повреждения главного паропровода. Оперативными действиями персонала загружены газотурбинные установки станции, ограничения в настоящее время составляют 37 МВт (10% потребителей)», – сказано в сообщении.

Как рассказали РИА «Новости» в пресс-службе ПАО «Сахалинэнерго», в понедельник утром система защиты отключила один из турбогенераторов.

«В результате срабатывания автоматической системы разгрузки введены частичные ограничения бытовых потребителей по югу острова», – заявили в пресс-службе.

Отмечается, что в настоящее время на Сахалинской ГРЭС-2 и Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 ведется растопка котлов, производится пуск газотурбинных установок. Специалисты обещают, что в течение двух часов ограничения в электроснабжении потребителей полностью снимут. На объектах жизнеобеспечения и соцобъектах свет есть, электричество отсутствует только в жилых домах.

Ранее сообщалось, что около семи тысяч жителей Краснодара остались без электроснабжения и горячей воды после аварии.