В ближайшую неделю в Москве ожидается высокое атмосферное давление

17:05 26/11/2022
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дорога, москва, снегопад, зима, снег, улица
ФОТО : МТРК «МИР» / Елизавета Шагалова,

Атмосферное давление в Москве достигло 760,6 мм ртутного столба, существенно превысив норму. По прогнозам, к предстоящему вторнику оно достигнет пиковых 765 мм ртутного столба, сообщает ТАСС со ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса.

«В противовес пасмурной и сырой погоде, атмосферное давления в Москве существенно превышает норму. Сегодня к полудню оно повысилось до 760,6 мм ртутного столба, что выше нормы на 13-15 единиц. Дальнейшее развитие атмосферных процессов на территории центральных областей европейской России обещает усиление влияния антициклона с северо-востока, а затем с востока, и дальнейший рост показаний барометров», – сообщил специалист.

Он также уточнил, что пиковых значений атмосферное давление достигнет в предстоящий вторник, составив 765 мм ртутного столба (на 17-19 единиц выше нормы). Тенденция к снижению давления сложится к концу рабочей недели.

Леус заметил, что такое давление в Москве было бы нормой, если бы город с нынешних 140 – 160 метров над уровнем моря виртуально опустился ниже нынешних берегов Каспийского моря.

Синоптик предупредил, что метеозависимые люди в эти дни должны быть особенно внимательны к своему здоровью.

Ранее врач-терапевт, кардиолог Азизхон Аскаров рассказал, что холодное время года негативно отражается на состоянии людей с сердечно-сосудистыми патологиями. Особенно это актуально для гипертоников, которых как минимум половина от всех жителей планеты.