Названы авианаправления, которые значительно подешевели на новогодние праздники

04:44 26/11/2022
ФОТО : Викимедиа / Jean-Philippe Boulet

Авиабилеты на новогодние праздники по маршрутам Уфа – Калининград, Южно-Сахалинск – Хабаровск, Москва – Ханты-Мансийск подешевели больше всего, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Туту.ру».

Форель, отдых в коттедже, удивительная природа и не только

Отмечается, аналитики изучили информацию о билетах, оформленных для перелета в период с 29 декабря по 8 января, и выбрали 200 наиболее популярных, по данным продаж, маршрутов. Из них эксперты выделили направления с самым существенным снижением среднего чека за билет в одну сторону год к году.

Значительнее всего подешевели билеты на самолеты, летящие из Уфы в Калининград. Средний чек на 46% ниже, чем годом ранее (уменьшился с 12 511 до 6 786 рублей в одну сторону). На 41% и 44% соответственно стали доступнее перелеты из Южно-Сахалинска в Хабаровск (с 8 209 рублей до 4 616 рублей) и из Москвы в Ханты-Мансийск (было 13 349 рублей, стало 7 864 рубля).

В списке рекордсменов по сокращению среднего чека на новогодние праздники также оказались направления Сочи – Нижний Новгород, Хабаровск – Владивосток, Санкт-Петербург – Иваново, Новосибирск – Кызыл и Москва – Назрань.

Ранее сообщалось, что Узбекистан вошел в тройку самых популярных направлений, куда россияне чаще всего приобретали авиабилеты этой осенью. На втором месте оказался Кыргызстан, а на первом – Таджикистан.