Сотрудницу ювелирного, похитившую драгоценности на миллионы рублей, арестовали в Уфе

18:43 25/11/2022
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В Уфе задержали продавщицу ювелирного Карину Макарову, ограбившую магазин, в котором она работала, на 12 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, 22-летняя девушка по решению суда, пробудет в СИЗО до 20 января.

Задумал кражу - вышла лажа
Макарова проработала в ювелирном около месяца. 19 ноября она проводила коллегу со смены, вернулась в магазин, после чего сложила и вынесла ювелирные изделия на общую сумму более 12 млн рублей.

От работы девушка уехала на такси до дома, а через полтора часа после кражи скрылась с добычей в неизвестном направлении.

Первоначально местоположение Макаровой было неизвестно, но позже правоохранителям удалось ее задержать. Сотрудники угрозыска в ходе проведения оперативных мероприятий выяснили, что девушка могла уехать в Дзержинск, где она и была задержана и этапирована в Уфу.

Ранее сообщалось, что в Италии неизвестные обокрали виллу, принадлежащую российскому бизнесмену Олегу Тинькову. В руки грабителей попали элитные часы, сумки и драгоценности на сотни тысяч евро.