Число дополнительных поездов на новогодние праздники увеличат вдвое в России

12:52 24/11/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Этой зимой на новогодние праздники РЖД назначают порядка одной тысячи дополнительных пассажирских поездов, что почти в два раза больше превышает показатели прошлого года, сообщается на сайте компании.

«Назначаем около 1000 дополнительных поездов на новогодние праздники. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Они будут ходить с 23 декабря по 9 января по самым востребованным маршрутам», – отмечается в пресс-релизе.

В компании добавили, что речь идет о поездах из Москвы в Санкт-Петербург, Великий Устюг, Нижний Новгород, Казань, Адлер; из Санкт-Петербурга – в Москву, Ярославль, Псков, Сортавалу, из Ростова-на-Дону в Кисловодск, Адлер и других.

В указанные даты в общей сложности будет обеспечено примерно 4,5 млн дополнительных мест. Билеты будут поступать в продажу постепенно, по мере назначения поездов.

Отмечается, что путешествие в праздничный период можно совершить на специальных и туристических поездах. Так, любители горных лыж могут воспользоваться «Лыжными стрелами» Москва – Апатиты и Ростов-на-Дону – Роза Хутор, в Великий Устюг к Деду Морозу ходят поезда «Мороз-экспресс», «Зимняя сказка», «Величие Севера», а поездки по регионам позволят совершить поезда «В Карелию», «В Сибирь», «Серебряный маршрут».

Ранее сообщалось, что в Томск прибыл поезд Деда Мороза, также приехала Снегурочка и другие сказочные герои. Все желающие смогли посетить резиденцию волшебника, которая входит в состав поезда.