Около 10 тысяч литров нелегального алкоголя изъяли в Петербурге и Ленобласти

20:03 21/11/2022
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, алкоголь
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

Представители Росалкогольрегулирования совместно с сотрудниками ФСБ выявили в Петербурге и Ленинградской области несколько точек изготовления нелегальной алкогольной продукции. В результате было изъято около 10 тысяч литров спиртного, передает ТАСС.

«В ходе проверки помещений во Фрунзенском и Невском районах Санкт-Петербурга, а также в Гатчинском районе Ленинградской области установлены факты незаконного производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Обнаружено и изъято около 10 тысяч литров нелегальной алкогольной продукции, а также упаковочные материалы», – сообщили в пресс-службе Росалкогольрегулирования.

Во время проверки были обнаружены линии по разливу и точки сбыта нелегальной водки, коньяка, виски и других напитков. При этом была выявлена продукция под известными марками, которая может являться контрафактной.

Изъятая продукция будет отправлена на склады АО «Росспиртпром» для досудебного хранения. После ряда экспертиз суд вынесет решение либо об уничтожении напитков, либо об их возврате в легальный торговый оборот.