Правительства ряда стран потратили сотни тысяч долларов в отеле Трампа

01:00 15/11/2022
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Альшин

Правительства Китая, Малайзии, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов, Катара и Саудовской Аравии тратили сотни тысяч долларов в отеле бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы комитета палаты представителей по надзору и реформам.

Комитет опубликовал финансовые записи, подтверждающие значительные расходы иностранных правительств в Trump Hotel во время того, когда Трамп был президентом. Отмечается, что власти иностранных государств, включая Малайзию, Саудовскую Аравию, Катар, ОАЭ, Турцию и Китай, тратили больше денег на Trump Hotel в Вашингтоне, чем было известно изначально.

Председатель комитета, республиканка Каролин Мэлони заявила, что общие расходы шести стран составляют $750 тыс. Она добавила, что траты приходились на то же время, когда данные страны «пытались влиять на американскую внешнюю политику».

Мэлони отметила, что обнародованные документы ставят вопрос о том, в какой степени Трамп руководствовался личным финансовым интересом, находясь в офисе, по сравнению с интересами американского народа.

Согласно документам, власти Малайзии в 2017 году оплатили за размещение в отеле Трампа не менее $259,7 тыс. Правительство Катара в 2018 году заплатило за проживание более $300 тыс. Саудовская Аравия и ОАЭ в 2017-2018 годах потратили не менее $164,9 тыс. Оставшаяся сумма (около $25 тыс. пришлись на Турцию и Китай).

Напомним, в августе около ста агентов ФБР в течение более девяти часов проводили обыск в имении экс-президента США Дональда Трампа из-за предположения, что он мог нарушить законы, касающиеся обращения с правительственными бумагами. Также бывшего президента США заподозрили в уходе от налогов после необычных похорон бывшей жены.