Автомобиль с задолженностью по штрафам на 89 млн рублей арестовали в Саратове

18:50 08/11/2022
полиция, дпс, инспектор, дорога, транспорт, автомобиль, машина, авто, Дорожно-патрульная служба, гибдд, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, проверка документов, страховка, страховой полис, осаго, касно, коронавирус, ковид, covid 19, водительское удостоверение, права, паспорт транспортного средства, птс,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Саратовские приставы наложили арест на автомобиль московской компании, которая накопила почти 90 миллионов рублей неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления ФССП по Саратовской области Валентину Третьяк.

По ее словам, саратовские судебные приставы арестовали автомобиль компании из Москвы, специализирующейся на аренде и лизинге легковых автомобилей. Ее задолженность за нарушение правил дорожного движения составляет 89 миллионов рублей. При этом сводное исполнительное производство включает в себя более 30 тысяч исполнительных производств и находится на исполнении московских приставов.

Московские приставы направили саратовским коллегам соответствующие материалы для установления имущества компании и в результате саратовцы вместе с сотрудниками ГИБДД с помощью программного комплекса «Паутина» нашли автомобиль Hyundai Solaris и установили маршрут передвижения автомобиля.

«Иномарка была арестована и отправлена на спецстоянку. В дальнейшем она будет передана на реализацию в счет погашения задолженности по штрафам ГИБДД», – заключила пресс-секретарь.

Ранее в Беларуси вступили в силу изменения в правила дорожного движения. Они помогут снизить количество аварий, а также простимулируют водителей переходить на электрокары или другой вид экотранспорта.