Голикова: Количество безработных в России за неделю сократилось на 11 тысяч

15:12 28/10/2022
Работа в офисе,офис, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, собеседование, трудоустройство, ,офис, труд, офисная работа, рабочее ме%
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В России ситуация на рынке труда остается стабильной, количество безработных за неделю снизилось на 11 тысяч, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. В пятницу она приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы по восстановлению рынка труда.

«В центрах занятости зарегистрировано 579,3 тысячи безработных граждан – на 11 тысяч меньше, чем неделей ранее», – цитирует вице-премьера «Интерфакс».

По словам Голиковой, на портале «Работа в России» доступно свыше 2,4 миллиона вакансий. Это в четыре раза больше безработных. Число работников, находящихся в простое, снизилось до 83,6 тысяч человек, а граждан, которые трудятся в режиме неполного рабочего дня либо рабочей недели, – до 96,3 тысячи человек.

Министр труда и соцзащиты Антон Котяков сообщил, что реализация дополнительных мероприятий, направленных на поддержку рынка труда, продолжается. Так, в рамках реализации федерального проекта «Содействие занятости» (национальный проект «Демография») принимаются заявки на профессиональное обучение. По словам Котякова, более 90 тысяч россиян его уже закончили.

Ранее сообщалось, что служба занятости населения Москвы предлагает москвичам около 400 тысяч вакансий. При этом большинство новых объявлений подойдет для представителей рабочих профессий.