Трубопровод для газификации Камчатки построят к 2025 году

03:16 13/10/2022
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Газопровод, который обеспечит природным газом муниципалитеты Камчатки, будет построен к 2025 году, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Протяженность газопровода составит 8 км. На его строительство из федерального бюджета будет выделено около 12 млрд рублей.

В пресс-службе отметили, что газопровод сможет обеспечить экологичным топливом краевую столицу и все населенные пункты, которые находятся рядом с трассами «Петропавловск – Камчатский – Мильково», «Мильково – Ключи – Усть-Камчатск» и дороги к Усть-Большерецку.

Работы по планированию и межеванию территорий уже стартовали. На данный момент определено около 16 земельных участков, которые правительство региона выкупит для строительства на них инфраструктуры. Работы планируется завершить к началу 2025 года. Далее будет проходить модернизация и перевод котельных, работающих на мазуте, на природный газ. Во вторую очередь модернизируют угольные и дровяные котельные.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что правительству России необходимо продлить программу социальной газификации после 2022 года. Кроме того, глава государства предложил распространить программу и на медучреждения.