Бархатный сезон на юге России завершится ливнями и похолоданием

14:39 10/10/2022
погода, дождь, гроза, непогода, ливень, капли, мокро, градусы, градусник, гидрометцентр,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Юг России ждет похолодание, заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. В ближайшую неделю в регионе ожидаются сильные дожди, местами с градом, температура воды в Черном море у побережья Сочи будет постепенно снижаться, сообщает «Интерфакс».

Сильные дожди, ливни и град прогнозируются на Северном Кавказе: в Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии и Чечне. В некоторых районах возможны порывы ветра до 22 метров в секунду.

Роман Вильфанд пояснил, что смена погоды связана с антициклоном, который принес в Москву солнце и тепло. По его восточной периферии будут перемещаться холодные воздушные массы. Из-за них температура в традиционно жарких регионах, таких как Волгоградская и Астраханская области, составит не более +15 градусов.

В Сочи температура воздуха составит +19-20 градусов, воды – +22 градуса, но потом показатели станут постепенно снижаться. На Черноморском побережье Кавказа еще возможны теплые дни, но вода больше прогреваться не будет, а только отдавать тепло.

Ранее синоптики рассказали, когда в Москве выпадет первый снег. Он ожидается в третьей декаде октября – позднее климатических норм.