В Москве на выходных перекроют ряд улиц из-за велофестиваля и велогонки

02:50 03/09/2022
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дорога, машина, машины, автомобиль, пробки, дороги, пробки в москве, авто
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Ряд улиц перекроют в столице на выходных из-за проведения Московского осеннего велофестиваля и гонки велосипедистов «Две реки», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на департамент транспорта города.

Московский осенний велофестиваль будет проходить в воскресенье. Уже в субботу с 18.00 начнут вводить ограничения.

Так, с 18.00 субботы до 10.00 воскресенья будет перекрыто движение по одной полосе на Тестовской улице и Пресненской набережной от Проектируемого проезда №80 до дома 4 по Пресненской набережной. В воскресенье с 10.00 до 16.00 участок перекроют полностью, а после часть ограждений уберут и закрытой оставят только по одной полосе до 18.00.

Как выбрать оптимальные маршруты для велопрогулок в Москве?

В воскресенье с 13.00 будут полностью перекроют улицы Тестовская и Бориса Галушкина, набережные Саввинская, Берниковская, Краснопресненская, Смоленская, Пресненская, Николоямская, Новодевичья, Красноказарменная, Семеновская, Андроньевская, Головинская, Госпитальная, Лужнецкая, Ганнушкина, Фрунзенская, Пречистенская, Кремлевская, Москворецкая, Подгорская, Ростовская, Золоторожская, Преображенская, проспект Ветеранов, Богородское шоссе, проезды Продольный и Ростокинский, а также площадку перед главным входом на территорию ВДНХ. По мере следования велоколонны ограждения будут убирать.

С 00.01 воскресенья до окончания мероприятия на участках перекрытия будет недоступна парковка.

В воскресенье в столице также пройдет велогонка «Две реки». В связи с этим на центральных набережных столицы появятся ограждения.

С 06.30 до 12.00 полностью будут перекрыты Краснопресненская, Саввинская, Новодевичья, Лужнецкая, Кремлевская, Москворецкая, Фрунзенская, Пречистенская, Смоленская, Ростовская, Николоямская, Красноказарменная, Андроньевская, Золоторожская, Котельническая, Краснохолмская, Подгорская, Берниковская и Головинская набережные, а также улица Лужники.

С 00.01 воскресенья до окончания мероприятия на перекрытых участках нельзя будет парковать машины.

Ранее сообщалось, что с 8 августа до 1 ноября перекрыто и ограничено движение на некоторых улицах на юго-востоке столицы. Например, с 8 августа огранили движение на нескольких улицах в районе Проектируемого проезда №597 из-за проведения строительных работ.