Московские аэропорты в условиях смога работают штатно

11:56 18/08/2022
Аэропорт
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Московские аэропорты «Внуково», «Шереметьево», «Домодедово» и «Жуковский» в условиях смога работают штатно. Отмен рейсов по метеоусловиям нет. Ограничений на прилет и вылет воздушных судов нет, сообщает РИА «Новости».

Почему горят леса и сколько Россия тратит на ликвидацию пожаров?
Тем временем сообщается, что смог и запах дыма от пожаров в Рязанской области этим утром почувствовали во всех районах российской столицы. Москвичи жалуются, что гарью пахнет не только на улице, но и в метро, квартирах, а также в офисах. Причем, не спасают даже кондиционеры. Все это происходит на фоне жары в 31 градус.

На дорогах Подмосковья из-за смога ухудшается видимость. Водителей просят быть предельно внимательными и осторожными, а так же соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения.

Роспотребнадзор усилил контроль за состоянием атмосферного воздуха. Сейчас его качество оценивают как плохое: дым, сажа, соли, кислоты и металлы. Но днем, успокаивают специалисты, воздух должен стать чище. Как рассказали синоптики, если направление ветра не изменится, то он еще пару дней будет приносить в Москву запах гари из Рязанской области.

Кроме того, рекомендовано временно ограничить пребывание детей на игровых площадках. А также использовать на улице маски и регулярно проводить влажную уборку в доме.