Два населенных пункта в Рязанской области оказались отрезаны из-за паводка

10:16 23/04/2022
ФОТО : Владимир Смирнов/ТАСС

Российские города и деревни заливает. В тридцати регионах страны реки вышли из берегов, передает «МИР 24».

В тех регионах, куда вода еще не дошла, специалисты проверяют готовность больниц, систем водоснабжения и канализации. Наиболее сложная ситуация сейчас в Брянской и Московской областях. Подтоплены десятки населенных пунктов и садоводческих товариществ. Вода стоит в более чем тридцати домах, в них проживают 55 человек. В самом Брянске введен режим чрезвычайной ситуации. Приближается к пику половодье и в Рязанской области.

«Для организации безопасности населения организовано дежурство поисково-спасательной службы на воде, а также инспекторов ГИМС. Обстановка находится на постоянном контроле. Угрозы жизнеобеспечению населения нет», – рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Рязанской области Татьяна Дарсигова.

От большой земли остаются отрезанными два населенных пункта – Заокское и Коростово. Чтобы переправлять жителей на другой берег Оки, Рязанский речной порт выделил прогулочное судно. Но через луга, залитые водой, оно пройти не может, поэтому МЧС направило на помощь плавающий транспортер.