Американцы из-за подорожания топлива заправляют автомобили в Мексике

07:42 11/03/2022

Американцы стали закупать бензин в Мексике. Там он дешевле. Причем ощутимо, раза в полтора. Поэтому жители приграничных штатов теперь ездят на АЗС в соседнюю страну, передает «МИР 24».

Цены на топливо в США уже который день обновляют исторические максимумы. Сейчас водители платят от 4 до 6 долларов за галлон. Если пересчитать на российские цифры, это 150 рублей за литр. Причина в том числе и в отказе от российской нефти, это решение принял Джо Байден. Причем американский президент допустил, что бензин и дальше будет дорожать.

«Цена, как вы видите, шесть долларов и 31 цент за галлон. А я помню, что не так давно бензин стоил два доллара, потом два с половиной, потом три. Я заправлял полный бак за 36 долларов. Сейчас уже почти 90. Это просто сумасшествие», – отметил мужчина.

Бензин снова подорожал

«То, что происходит, отвратительно. Я не понимаю, почему мы должны платить такие деньги в связи с нашим вмешательством в дела Украины. Если они хотят их поддерживать, хорошо. Но пусть тогда не поднимают цены», – сказал американец.

Пользователи в интернете шутят, что скоро придется пересаживаться с машин на лошадей, и представляют будущее, где топливо в бензобак автомобиля заливают не из шланга, а по каплям из маленькой пипетки.

Но на самом деле смешного в происходящем мало. Подорожание бензина – это всегда и рост цен на другие товары, так как увеличиваются транспортные расходы.