«Насильно мил не будешь»: Песков высказался об отношениях России и Запада

06:29 13/02/2022
Дмитрий Сергеевич Песков
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Россия заинтересована в сотрудничестве со всеми государствами, в том числе с США и европейскими государствами, но насильно мил не будешь, поэтому надо будет искать возможности для расширения взаимодействия там, где есть взаимность, сообщилРИА «Новости» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, Москва заинтересована в сотрудничестве с США – и в инвестиционном, и в торгово-экономическом, и по вопросам безопасности.

«Но насильно мил не будешь. Поэтому, конечно, Россия будет искать возможности для расширения взаимодействия там, где она видит взаимность», – пояснил Песков.

Представитель Кремля добавил, что это абсолютно нормальная практика, когда дефицит общения на одном фланге компенсируется общением на другом фланге. Он отметил, что это происходит у всех стран, в том числе и у России.

Накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с американским коллегой Джо Байденом. Они обсуждали ситуацию вокруг Украины. В ходе разговора российский лидер заявил об опасности поставок оружия Западом. Также стороны вспомнили историю отношений между Россией и США. По словам Путина, в годы холодной войны страны были противниками, а в 1990-е – друзьями, однако НАТО расширялась и приблизилась к границам РФ.