МВД России: Задержанный замглавы Минтранса Токарев обвиняется в мошенничестве

20:54 20/01/2022
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Грекова

Заместитель главы Министерства транспорта России Владимир Токарев задержан в рамках уголовного дела о мошенничестве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр МВД России.

«В отношении заместителя министра транспорта РФ – руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимира Токарева и иных подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество)», – заявили в ведомстве.

Картины грудью и массаж покусыванием:
По версии следствия, фигуранты уголовного дела причастны к совершенному группой лиц мошенничеству в особо крупном размере с использованием служебного положения. Согласно предварительным данным, с 2016 по 2018 год Токарев в качестве первого заместителя генерального директора ООО «СпецТрансСтрой» с целью хищения средств данной организации вовлек в противоправную деятельность ряд руководителей ООО «СпецТрансСтрой» и ООО «Главстройинвест» и других аффилированных организаций.

В МВД отметили, что Владимиру Токареву уже предъявлено обвинение в совершении преступления, следствие намерено ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

В свою очередь в пресс-службе Минтранса заявили, что ведомство оказывает всестороннее содействие проверяющим органам после задержания замминистра.

Обыски в рабочем кабинете Токарева и его доме прошли 19 января, в этот же день он был задержан. Ход расследования находится на контроле Следственного департамента МВД России.

Ранее МВД России опубликовало отчет о состоянии преступности в стране за январь – декабрь 2021 года. Из документа следует, что за отчетный период зарегистрировано свыше 18,5 тысячи преступлений, связанных с взяточничеством – на 27,8% больше, чем годом ранее.