Врач: Конъюнктивит может быть признаком заражения «омикроном»

07:57 17/01/2022
Детские массовые мероприятия запретили в Приморье на фоне роста заболеваемости COVID-19

Конъюнктивит может быть признаком заражения «омикроном». Так считает британский врач Нина Аслам. По ее словам, в глазах есть клеточные рецепторы, при помощи которых коронавирус может проникать в организм, пишет Express.

Доктор уточнила, что данные рецепторы располагаются в клетках, которые выстилают сетчатку, белок глаза и веки. Кроме того, она полагает, что конъюнктивит может проявиться даже если коронавирус протекает в бессимптомной форме.

Ранее мануальный терапевт рассказал о необычном симптоме при «омикрон»-штамме. По словам заслуженного врача России, мануального терапевта Андрея Кабычкина, речь идет о боли в спине и пояснице. При этом доктор отметил, что данный вид боли может быть симптомом любого инфекционного процесса. Этот симптом вовсе не означает, что человек заразился «омикроном».

Тем временем первый случай заражения штаммом коронавируса «омикрон» выявили в Челябинской области, сообщила первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт. По словам чиновницы, речь идет о жительнице области, ожидающей пополнения в семействе. Известно, что она не делала прививок от коронавирусной инфекции. В настоящее время у женщины нет симптомов заболевания.