Команда «КАМАЗ-мастер» одержала триумфальную победу на ралли «Дакар-2022»

00:08 15/01/2022
ФОТО : Florent Gooden/Zuma/ТАСС

Команда «КАМАЗ-мастер» выиграла все 12 этапов «Дакара-2022» и одержала триумфальную победу на легендарном ралли-рейде. За триумфом российской команды наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Павел Полищук.

«Дакар-2022» завершен. Завершен триумфом российского автоспорта. Сейчас уже можно сказать, не боясь сглазить, что все болельщики «КАМАЗа», да и сами челнинцы были уверены в успехе, но чтоб в таком! Все четыре экипажа впереди планеты всей. Дмитрий Сотников, Эдуард Николаев, Антон Шибалов, Андрей Каргинов и все те, кто им помогал – настоящая команда победителей.

Дмитрий Сотников во второй раз подряд стал чемпионом самого престижного ралли-рейда. Но ни в коем случае нельзя сказать, что игра шла в одни ворота. Внутри команды борьба за места была по-настоящему боевой.

«Внутри команды нам никто не запрещает соревноваться, никто у нас места не распределял, не останавливал. То есть мы едем в полную силу, каждый экипаж, насколько позволяет машина, насколько позволяет умение экипажа, поэтому мы не расслабляемся и боремся до конца», – рассказал пилот команды «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов.

Конечно, победить хотел каждый, но соперничество не должно мешать настоящим, верным, товарищеским отношениям. Прийти на помощь партнеру – даже не обсуждается.

Да и механики каждого экипажа помогали друг другу. Вот что значит командная игра. Отсюда и уникальный результат камазовцев.

Между этапами пилоты других команд ходили целыми экскурсиями посмотреть на российские супергрузовики. Все были в восторге. И на вопрос: не хотелось бы им самим сесть за руль «КАМАЗа», отвечали однозначно.

«Конечно! Это удивительная техника! Но у вас прекрасные пилоты и эти прекрасные машины для них», – ответил Язид Аль Раджи из команды Toyota.

Да, грузовики «КАМАЗа» и на этот раз показали себя лучшими на планете. И на самом престижном автомобильном празднике с ними никто не сравнится. «Дакар-2022» закончен. Пора собираться домой и готовить к следующему году новые машины, чтобы снова удивлять мир.

Экипаж «КАМАЗ-мастер» в составе Дмитрия Сотникова, Руслана Ахмадеева и Ильгиза Ахметзянова поздравил с победой Владимир Путин. Президент отметил, что гонщики отлично подготовились и проявили незаурядные спортивные качества. Телеграмма опубликована на сайте Кремля.

comments powered by HyperComments