Жительница Бангладеш 20 лет прожила с ножницами в животе

23:45 14/01/2022
медицина, врач, доктор, хирург, хирургия, кардиохирургия, операция, вмешательство, лечение, болезнь,  скальпель, операционная, стерильность, вата, скальпель, кровь, надрез, наркоз,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Жительница Бангладеш много лет прожила с болями после операции. Она ходила к разным врачам, но выяснить, что ее беспокоит, удалось только сейчас. Оказалось, что 20 лет назад врачи забыли в ее животе ножницы, пишет издание Oddity Central.

Бачена Хатун в 2002 году перенесла операцию по удалению желчных камней в клинике Чуаданга. Операцию, на которую она потратила все свои сбережения, проводил хирург, за которым наблюдали еще два врача. Женщину выписали, снабдив соответствующими предписаниями. Спустя пару дней она почувствовала боли в животе. Пациентка вновь обратилась в больницу к врачу, который ее оперировал. Но медик успокоил женщину, сказав, что боли – нормальное явление.

«Мы не любим ронять инструменты – это к операции»
Боль не отпускала Бачену, поэтому она продолжила ходить по врачам. Но все специалисты лишь разводили руками и выписывали ей обезболивающие. За это время женщине пришлось продать двух коров, чтобы оплатить лечение и лекарства.

Дожив до 55-летнего возраста, Хатун стала чувствовать невыносимые боли. По рекомендации еще одного врача ей сделали рентген брюшной полости, на котором медики увидели хирургические ножницы. Специалисты считают, что их забыли врачи во время операции 20 лет назад.

На прошлой неделе она была госпитализирована в больницу Чуаданга Садар, где врачи контролировали ее диабет, чтобы пациентка безопасно перенесла операцию. В понедельник, 10 января, из нее извлекли инородный предмет. Женщина восстанавливается.

Началось расследование этого случая. Создан специальный комитет, который выяснит все обстоятельства происшествия.

Напомним, в 2017 году у 30-летней австралийки извлекли из кишечника кусок проволоки от брекетов, которые она носила десять лет назад. А у россиянина в 2019 году нашли в животе иглу спустя 17 лет после операции.

comments powered by HyperComments