Стильно, практично: российские олимпийцы примерили форму Игр в Пекине

20:54 14/01/2022
ФОТО : АГН «Москва» / Зыков Кирилл

Новую форму примерили сегодня спортсмены сборной Олимпийского комитета России. В каждом наборе почти 70 элементов, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Сорокина.

Капитан сборной по керлингу Сергей Глухов одним из первых получил комплект олимпийской формы. В комплекте и обувь, и головные уборы, и спортивные костюмы и, конечно, парадная одежда. Сергей не скрывает – именно ее хочется надеть не только в примерочной.

«Наградной костюм очень классный, в классных тонах таких светлых. Очень хотелось бы его примерить не только здесь, но и на пьедестале. Собственно для этого мы и тренируемся – чтобы бороться, чтобы соревноваться», – сказал Сергей.

Фигурист, а теперь тренер по парному катанию Артур Минчук уверен, что хороший костюм обязательно задаст правильный настрой к прокату. А это – 80% успеха.

«Если ты красиво одет, зрителям нравится, это самое главное. Костюм всегда оценивается. Олимпиада – это непредсказуемый старт. Конечно, планы есть, но их нужно реализовать», – поделился тренер.

При разработке костюмов необходимо не только подогнать их по фигуре, но и сделать функциональными.

«Для нас важно, чтобы спортсмену было комфортно, когда он выходит из тепла и попадает в холод. Чтобы ткань чувствовала себя комфортно. Чтобы человек мог не заболеть, она держит тепло», – рассказала дизайнер Анастасия Задорина.

В зимних куртках будет комфортно и при температуре в минус 15 градусов. Хотя средняя в период проведения Игр в Пекине будет около минус 4.

Тест: хорошо ли вы знаете историю Олимпийских игр?

На экипировке спортсменов не может российской символики. Однако это не помешает нашей команде быть узнаваемой. Например, на этой парадной куртке можно увидеть географические очертания России. Сама куртка выполнена в цвете цын – это оттенок энергии в Китае. Таким образом, дизайнеры отдают дань уважения стране, в которой будет проходить Олимпиада.

Сочетание комфорта и яркого, оригинального внешнего вида костюмов сделает наших спортсменов самыми заметными на Олимпиаде, уверен президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«Я очень внимательно слежу за процессом экипировки наших друзей, которые представляют другие страны, другие национальные олимпийские комитеты. Безусловно, не без гордости хочу констатировать тот факт, что та линейка моделей, которая выбрана, цветовая гамма очень неординарны», – отметил Поздняков.

Получить свой комплект экипировки олимпийцы смогут до 31 января.

comments powered by HyperComments