Возвращение домой: кыргызских миротворцев встретили с оркестром

20:11 14/01/2022
ФОТО : ТАСС / Минобороны РФ

Миротворцы из Кыргызстана завершили миссию в Алматы и вернулись в постоянное место дислокации, передает корреспондент «МИР 24» Бекмамат Асанбеков.

До родины – 250 километров. Их миротворцы решили проехать на броне. На границе колонну встречают с оркестром. Эта первая миссия для кыргызстанских военных после помощи Таджикистану в 90-х.

Всего в Казахстан были откомандированы 150 бойцов 25-й бригады специального назначения. Они охраняли Алматинскую ТЭЦ.

«Она на 70-80% Алматы обеспечивает теплом и электроэнергией. То есть такой большой объект был доверен. Военнослужащие справились с поставленной задачей полностью», – отметил председатель Государственного комитета Национальной безопасности Кыргызской Республики Камчыбек Ташиев.

Миротворцы из Кыргызстана начали миссию одними из первых. Объекты взяли под охрану за шесть часов. Теперь эти здания передали местным силовикам.

«В ходе выполнения задач миротворческой операции никаких происшествий не случилось. Народ Казахстана относился очень доброжелательно. Во всем старались помогать нашему контингенту и не только нашему», – отметил командующий миротворческим контингентом ВС Кыргызской Республики Талантбек Талипов.

Кыргызские военные вернулись в постоянное место дислокации в город Токмок.

comments powered by HyperComments