После погромов: в Алматы возобновил работу общественный транспорт

14:45 12/01/2022
ФОТО : Турар Казангапов/ТАСС

За минувшие сутки в Алматы задержали 1700 человек – предполагаемых участников беспорядков и мародеров. Тем временем город возвращается к обычной жизни. В южной столице сегодня возобновил полноценную работу общественный транспорт, открываются торгово-развлекательные центры. Подробности расскажет корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова.

В Казахстане в ходе беспорядков повреждены 53 гособъекта и более 150 малого и среднего бизнеса. Такие данные озвучили сегодня в министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

Специальная комиссия оценивает ущерб и устанавливает сроки по восстановлению зданий. По последним подсчетам, он составляет почти 240 миллионов долларов.

В Алматы продолжаются задержания участников незаконных акций и мародерства. За сутки привлекли почти 1700 человек. А в столице, по данным комендатуры, ситуация стабильная. На выездах из города работают шесть блокпостов. Нур-Султан охраняют полицейские и военнослужащие нацгвардии. Жители беспрепятственно передвигаются по мегаполису, посещают магазины. Снова заработали центры обслуживания населения, а интернет не отключали почти сутки.

Аэропорт Алматы будет закрыт минимум до 14 января. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани. Но уточнили, что более точная информация о работе появится позже. Напомним, аэропорт Алматы был захвачен во время беспорядков боевиками, потом его освободили. Сейчас территорию аэропорта охраняют российские миротворцы из контингента ОДКБ.

comments powered by HyperComments