Поддержка бизнеса и бедных: парламент Казахстана взял курс на повышение уровня жизни граждан

14:36 12/01/2022

Курс на повышение уровня жизни населения. Парламент Казахстана начал работу над проектами по стабилизации ситуации в стране. В среду Мажилис провел первое заседание после обращения президента, в котором он поставил новые задачи перед правительством, сообщает корреспондент «МИР 24» Роберт Граф.

Речь, прежде всего, идет о законопроектах, которые касаются восстановления Казахстана после кризиса. В частности, о реформе системы национальной безопасности, поддержке малого и среднего бизнеса и других сфер экономики. Сегодня Мажилис парламента принял на рассмотрение первые документы.

«Это касается законопроекта по вопросам реформирования жилищной политики, которым определяется механизм субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально уязвимых слоев населения. Депутаты также приступили к работе над новым законопроектом о банкротстве физических лиц, который позволит облегчить бремя кредиторской задолженности наших граждан. Все это особенно важно в нынешнее непростое время», – отметил председатель Мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин.

Парламентарии намерены работать в тесном взаимодействии с правительством, политическими партиями, гражданским обществом и экспертами.

comments powered by HyperComments