Жириновский предсказал переселение миллионов американцев в Сибирь

09:27 12/01/2022
Ночь выборов. Владимир Жириновский лидер партии ЛДПР
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предсказал, что миллионы граждан США устремятся в Сибирь из-за межнациональных конфликтов. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

По мнению Жириновского, США ждет такой же распад, который в свое время постиг Советский Союз.

«Там нет национальных окраин, но там есть афроамериканцы, мексиканцы, небелое население, в общем, которое уже диктует свою волю, а белым все больше запрещают говорить о своих правах, своей культуре, своей истории. Их, по сути, просто отменяют в США», – заявил политик.

По прогнозу Жириновского, через 10 лет белые американцы могут стать меньшинством и столкнутся с дискриминацией, после чего начнут уезжать в Канаду, Австралию и другие страны. Политик считает, что Россию попросят поселить несколько миллионов человек «где-нибудь в Сибири». В итоге, заключил он, Соединенные Штаты рухнут, поскольку после отъезда белых американцев страна не сможет поддерживать необходимый уровень жизни и развития.

Ранее Жириновский предложил лишить российских коммунистов бесплатного медицинского обслуживания. Так он отреагировал на возражения фракции КПРФ в Госдуме против закона о цифровых сертификатах.