Главу военной разведки Дании обвинили в утечке секретной информации

15:05 10/01/2022
Главу военной разведки Дании обвинили в утечке секретной информации

Датский суд в понедельник решил заключить под стражу главу военной разведки страны Ларса Финдсена. Это произошло, после того как ведомство обвинили в нарушении законов о персональных данных, а также сокрытии информации, сообщает местная газета Jyllands-Posten.

Издание напомнило, что руководитель разведслужбы Минобороны находится под стражей с 9 декабря в условиях повышенной секретности. Мужчину обвиняют в утечке секретной информации, которая может нанести ущерб безопасности королевства либо его отношениям с другими государствами.

Отмечается, что решение о заключении Финдсена под стражу было вынесено еще в конце 2021-го, но тогда не разглашались имена фигурантов этого дела. Кроме того, было неизвестно, кто именно арестован. Теперь же суд озвучил фамилию Фриндсена.

Проверка в отношении главы разведслужбы Дании и еще нескольких чиновников была начата на основании сведений от информаторов. Они выяснили, что военная разведка проводила деятельность, нарушавшую законодательство королевства, связанную с получением и передачей информации о гражданах страны. Военную разведку обвиняют в утаивании информации, непринятии мер по выявлению признаков шпионажа внутри Минобороны, сборе и передаче информации о датчанах.

comments powered by HyperComments