Названы выгодные месяцы для отпусков в 2022 году

22:45 02/01/2022
ФОТО : МТРК «МИР»

Финансовый эксперт Эдуард Матвеев и экономист, финансовый аналитик Виталий Калугин в беседе с Ura.ru рассказали, когда в 2022 году лучше всего брать отпуск.

По словам Матвеева, в январе граждане трудятся на десять дней меньше, однако получают такой же оклад. Соответственно, рабочий день становится дороже.

«И если вы будете брать в дополнение к тем же январским праздникам дополнительные дни, то получается, что вы получите за эти дни меньше, чем вы получили в качестве оклада», – пояснил эксперт.

Россиянам, заработная плата которых зависит от количества рабочих смен, Матвеев порекомендовал брать отпуск в марте, августе, сентябре и декабре.

Матвеев отметил, что при сдельной работе особой разницы нет, на какое время планировать отдых. При проектной деятельности и деятельности, которая направлена на результат, лучше закончить все задачи, а затем уже думать об отпуске. Иначе есть риск потерять контроль над проектами, что может стать причиной потери денег.

В свою очередь, Калугин добавил, что даже в выгодных для отпусков месяцах стоит учитывать некоторые нюансы. Например, в августе не следует ехать в Турцию, так как туры в это время достаточно дорогие.

«Но с точки зрения белой зарплаты вам работодатель выплатит много», – подчеркнул экономист.

Ранее россияне рассказали, куда они собираются поехать в путешествие в наступившем году. Согласно опросу, самым привлекательным заграничным направлением стала Франция – о ней заявили 6,7% респондентов. Второе по популярности место – Мальдивы (5,6%). Далее идут США (5%), Бали и Таиланд (по 4%).