Мишустин: Миллиард рублей будет выделен на постройку новой инфекционной больницы в Перми

15:44 09/12/2021

Новую клиническую инфекционную больницу построят в Перми. На это из федерального бюджета выделят один миллиард рублей, заявил Михаил Мишустин. Сейчас российский премьер находится в регионе, передает «МИР 24».

Старые корпуса построены еще до революции и не соответствуют современным требованиям. Не работает вентиляция и очистные сооружения. Макет новой больницы уже готов, его показали Михаилу Мишустину. Здание должны построить в 2023 году.

«Я думаю, что совместными усилиями мы все сделаем для того, чтобы эта замечательная больница воплотилась здесь. И помогла всем, наконец, оказывать на высоком уровне услуги. Потому что те корпуса, которые мы видели. Я сказал, от царя Гороха, на самом деле через 15 лет после отмены крепостного права первые строения начали на соседней улице строиться. И, конечно, это просто нельзя дальше видеть», – констатировал председатель правительства России.

Инфекционную больницу построят в другом месте. Но прежнее, историческое здание, также отдадут под нужды здравоохранения. Михаил Мишустин не допустил строительства торговых центров, это он проконтролирует лично.

comments powered by HyperComments