Роспотребнадзор пополнил список симптомов штамма «омикрон»

07:54 09/12/2021
На карте распространения «омикрона» уже более 50 регионов России

Замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова перечислила основные симптомы штамма «омикрон». К ранее названным слабости, температуре и кашлю добавилось снижение аппетита, передает РИА «Новости».

Специалист отметила, что данные симптомы могут также сопровождаться типичным для COVID-19 поражением легких. По ее словам, пока в распоряжении ученых не так много информации об особенностях проявлений SARS-CoV-2, вызванных новым штаммом. Однако, заметила врач, скоро ожидаются новые сведения.

А вирусолог, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета Сергей Нетесов заявил, что характерными симптомами штамма «омикрон» могут являться першение в горле, жидкие выделения из носа и частое чихание.

Тем временем жители ЮАР рассказали о народных средствах защиты от нового штамма COVID-19. Они употребляют смесь из водки, чеснока, имбиря, куркумы и мази от кашля. Также популярен и микс из джина, лимона, меда и таблетки диспирина.

comments powered by HyperComments