Эпидемиолог: Вирус гриппа в этом году стал активнее, чем в прошлом

07:15 09/12/2021
Эпидемиолог: Вирус гриппа в этом году стал активнее, чем в прошлом

Ситуация прошлого года, когда заболеваемость гриппом в России была очень низкой, в 2022 году не повторится, сообщили в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, пишет газета «Известия».

По словам заведующей лабораторией этиологии и эпидемиологии гриппа Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Елены Бурцевой, в стране на данный момент отмечается существенный рост заболеваемости ОРВИ и гриппом. Она подчеркнула, что в текущем году вирус гриппа пришел в Россию достаточно рано.

«Заболеваемость вернулась к допандемийному уровню. Особенность этого эпидсезона в том, что грипп стал активен чуть раньше, чем обычно», – указала эпидемиолог.

Она напомнила, что в минувшем году коронавирус вытеснил из циркуляции вирус гриппа. При этом данная ситуация наблюдалась не только в нашей стране, но и в других государствах.

Напомним, накануне стало известно, что всех школьников Оренбурга с 9 декабря переведут на дистанционное обучение из-за роста заболеваемости среди детей гриппом и ОРВИ.

comments powered by HyperComments