В России хотят ужесточить наказание авиакомпаний за задержки рейсов

06:15 09/12/2021
аэропорт, домодедово, самолет, взлетная полоса,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Генпрокуратура России и Министерство транспорта выступили за ужесточение санкций для авиакомпаний за задержки рейсов, пишет в четверг газета «Известия» со ссылкой на замначальника управления взаимодействия со средствами информации ГП Михаила Яненко.

В небо не по расписанию

По его словам, сейчас разрабатывается новая редакция Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), в которой ведомства предложили установить ответственность авиакомпаний за нарушение правил перевозки пассажиров, ручной клади и багажа. В Генпрокуратуре отметили, что в этом году выросло число задержек рейсов, а в ряде случаев авиакомпании нарушали права пассажиров.

«Среди причин задержек – позднее прибытие самолета в аэропорт, техническая неисправность, отсутствие резервных бортов у авиакомпаний, а также метеоусловия», – перечислил Яненко.

Вместе с авиаэксперты уверены, что инициатива Генпрокуратуры может привести к подорожанию авиабилетов.

«При ужесточении ответственности в отношении перевозчиков пассажиры смогут получить только восполненное чувство справедливости, так как административный штраф взыскивается в пользу государства», – указала руководитель департамента контроля качества Amulex.ru Нурида Ибрагимова.

Напомним, в начале месяца Роспотребнадзор напомнил права пассажиров при задержке рейсов.

comments powered by HyperComments