Главные новости за ночь: лучшие спортсмены, польза аспирина при COVID-19 и рейтинг популярных музыкантов из РФ

06:11 09/12/2021
Главные новости за ночь: лучшие спортсмены, польза аспирина при COVID-19 и рейтинг популярных музыкантов из РФ

Редакция «МИР 24» подготовила дайджест главных событий за ночь, которые вы могли пропустить.

Ученые Уральского федерального университета (УрФУ) заявили, что аспирин может быть полезным при лечении коронавирусной инфекции. Оказалось, что жаропонижающее потенциально уменьшает активность SARS-CoV-2 за счет связывания с несколькими вирусными белками. Ученые надеются, что результаты исследования помогут в создании новых препаратов против коронавируса.

Президент России Владимир Путин заявил, что взлетно-посадочную полосу на аэродроме в районе космодрома Восточный надо достроить для того, чтобы на этом направлении развивать специальный туризм. По его словам, сейчас на Восточный добираться достаточно сложно – лететь вертолетом или ехать на автомобиле.

В пресс-службе Московского метрополитена заявили, что дублирование надписей на указателях станций «Лесопарковая» и «Прокшино» на узбекском и таджикском языках помогло разгрузить вестибюли на 50%. Также эта мера помогла снизить на 40% очереди в кассы и обращения за справочной информацией.

Пловец Евгений Рылов и синхронистка Светлана Ромашина признаны лучшими российскими спортсменами 2021 года. Церемония вручения Национальной спортивной премии прошла во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой. Национальную спортивную премию учредили в 2010 году. Минспорт России, эксперты и болельщики выбирают лучших в 11 номинациях.

Самыми популярными российскими музыкантами у иностранных пользователей на платформе Spotify оказались Петр Чайковский, Rauf & Faik и Алишер Моргенштерн. Также в десятке среди прочих оказались JONY, группа t.A.T.u., IC3PEAK и классик Сергей Рахманинов.

Депутаты нижней палаты парламента Таджикистана ратифицировали соглашение с Россией о создании объединенной региональной системы противовоздушной обороны. Проект документа представил министр обороны Таджикистана Шерали Мирзо. По его словам, объединение систем ПВО с Россией необходимо – это позволит защитить все страны СНГ от любой угрозы со стороны Индийского океана и Ближнего Востока.

comments powered by HyperComments