Болгарский журналист составила список государств, которые скоро могут исчезнуть с лица Земли

22:45 08/12/2021
Болгарский журналист составила список государств, которые скоро могут исчезнуть с лица Земли
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / by-studio

Обозреватель болгарской газеты «Труд» Румяна Генадиева спрогнозировала исчезновение некоторых государств в течение следующих 100 лет. По ее словам, это произойдет по разным причинам, включая изменение климата и этнические разделения в обществе, пишет РИА «Новости».

«На протяжении всей истории империи распадались, целые нации исчезали или трансформировались – и этот процесс еще не закончен», – отметила автор публикации.

Так, из-за глубоких культурных и политических противоречий в списке государств с высоким риском исчезновения оказались США. По мнению Генадиевой, Штаты спасет какое-то важное событие, которое должно объединить жителей.

Бельгия рискует из-за существующих этнических разногласий между фламандцами и валлонами. По прогнозам журналистки, в ближайшие 20 лет валлоны могут сформировать союз с Францией или обрести независимость.

Распад грозит и Великобритании. Как отметила обозреватель, решение Лондона о Brexit одобрили не все части Соединенного Королевства. Как минимум Шотландия может в ближайшие десятилетия выйти из состава объединения.

Под угрозой раскола находится и Испания, которая не смогла оправиться от финансового кризиса 2008 года. Экономические проблемы могут стать катализатором центробежных сил, которые приведут Каталонию и страну Басков к независимости от Мадрида.

По мнению Генадиевой, от краха не защищен и Китай, несмотря на то, что у страны одна из крупнейших экономик в мире и сильная армия. Из-за проблем с загрязнением окружающей среды ежегодно преждевременно умирают до 250 тысяч китайцев. Промахи правительства КНР приведут к тому, что к 2030 году в стране может закончиться питьевая вода. Журналист предполагает, что страна в ее нынешнем виде не доживет до 2050 года.

В результате глобальных природных катаклизмов могут исчезнуть острова Кирибати и Мальдивы. Они затонут из-за повышения уровня мирового океана. Затопленными могут оказаться и Нидерланды, большая часть которых находится на уровне моря. Многие годы в стране борются с наводнениями, строя и расширяя насыпи, однако риск затопления все равно остается, заключила Генадиева.

comments powered by HyperComments