В России наградили спортсменов и тренера 2021 года

22:23 08/12/2021
В России наградили спортсменов и тренера 2021 года
ФОТО : ТАСС / Григоров Гавриил

Пловец Евгений Рылов и синхронистка Светлана Ромашина признаны лучшими российскими спортсменами 2021 года. Церемония вручения Национальной спортивной премии прошла во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой, сообщает РИА «Новости».

В этом году Рылов завоевал две золотые медали на Олимпиаде в Токио (100 метров и 200 метров на спине). Кроме того, он стал серебряным призером в эстафете 4х200 метров вольным стилем. Помимо прочего, он стал обладателем двух золотых, одной серебряной и одной бронзовой наград чемпионата Европы. Также он завоевал серебряную медаль на прошедшем в Казани европейском первенстве по плаванию на короткой воде.

Призер Олимпиады Татьяна Минина:
Ромашина завоевала в 2021 году две золотые медали на Олимпиаде в Токио. Кроме того, на ее счету три золотые медали чемпионата Европы. Всего на ее счету семь побед на Олимпийских играх, 21 победа на чемпионате мира и 13 титулов чемпионки Европы. Таким образом, она самая титулованная российская синхронистка в истории.

Старший тренер сборной России по фехтованию на саблях Дмитрий Глотов был признан тренером года. На Играх в Токио его подопечные София Позднякова и Софья Великая завоевали в личном первенстве золотую и серебряную награды. А сборная России стала обладательницей золотой медали в командном турнире.

Напомним, национальную спортивную премию учредили в 2010 году. Минспорт России вместе с экспертами и болельщики выбирают лучших в 11 номинациях. Званием лауреата и премией в один миллион рублей отмечаются спортсмены, тренеры, представители СМИ и других субъектов федерации, из-за которых спорт в России становится популярнее.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что власти продолжат создавать комфортные условия для подготовки спортсменов, а также отстаивать их права и интересы.

comments powered by HyperComments