Генпрокуратура России предложила ограничить замену тюремных сроков штрафами для коррупционеров

21:48 08/12/2021
Взятка судье
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Генеральная прокуратура РФ предлагает ограничить замену уголовных сроков мелким коррупционерам судебными штрафами, рассказал РИА «Новости» глава надзорного ведомства Игорь Краснов.

Краснов отметил, что ведомство решает ряд правовых проблем, в числе которых –возможность применения института освобождения от уголовной ответственности за совершение преступлений небольшой и средней тяжести с назначением судебного штрафа.

«В эту категорию попадает ряд коррупционных составов, что, на мой взгляд, вряд ли обоснованно с учетом сферы правоотношений, на которые они посягают», – считает глава ведомства.

Картины грудью и массаж покусыванием:
Он добавил, что прокуратура подготовила поправки в законодательство, которые помогут ограничить возможности рассмотрения судами в таком порядке уголовных дел о коррупционных преступлениях. «Пока инициативы проходят согласования, организационными мерами нам удалось снизить число таких дел с 1 113 до 484», – резюмировал генпрокурор.

Статья УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа» предполагает, что впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести человек может быть освобожден по решению суда от уголовной ответственности в случае возмещения причиненного ущерба.

Ранее стало известно, что парламент Кыргызстана не дал согласие на привлечение к уголовной ответственности двух депутатов Асылбека Жээнбекова и Торобая Зулпукарова. 31 мая парламентариям было предъявлено обвинение по статье «коррупция» по делу о золоторудном месторождении «Кумтор».

comments powered by HyperComments