Главную новогоднюю ель Петербурга установили на Дворцовой площади

21:18 08/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

В Санкт-Петербурге установили главную новогоднюю ель. По традиции она станет достопримечательностью Дворцовой площади. Как выбирали праздничное дерево и чем его украсят, рассказала корреспондент «МИР 24» Ирина Мокрецова.

Праздничную ель на главную площадь Санкт-Петербурга привезли сегодня ночью – около двух часов – и установили, пока горожане спали. Сейчас уже завершаются последние монтажные работы.

Дерево спилили в Приозерском районе Ленинградской области, примерно в 150 километрах от Санкт-Петербурга. Выбрали за высоту более 30 метров, ровный ствол и пушистые красивые ветки. Известны даже такие подробности, как возраст и вес ели – 90 лет и 10 тонн. Это примерно как два крупных слона.

Все о новогодней елке
Елку начнут украшать в ближайшее время. В этом году дерево нарядят в ретро-стиле. На его ветках появятся 300 световых гирлянд, 300 метров серпантина и 300 игрушек, которые вручную расписали петербургские художники. А на макушке засияет пятиконечная звезда.

А вот общая длина светодиодных гирлянд, которыми собираются украсить ель, пять километров. Ее, например, можно было бы уложить вдоль всего Невского проспекта от Дворцовой площади, до площади Александра Невского.

Какую ель установить – петербуржцы по традиции решали сами, путем интерактивного голосования. Второй год подряд горожане выбирают живое дерево, которое засияет праздничными огнями уже в 20-ых числах декабря. А в январе планируют установить возле нее ледовые фигуры.

comments powered by HyperComments