Горячая пора на снегоплавильнях: на уборку Москвы мобилизовали все ресурсы

12:48 08/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

После мощного снегопада, который обрушился на Москву, коммунальщики работают в усиленном режиме, рассказывает корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Горячая пора наступила на снегоплавильнях, куда свозят весь снег с улиц Москвы. На полную мощность запустили все 60 пунктов. Во всеоружии на борьбу со снегом вышли и коммунальщики столицы. Накануне количество выпавшего снега побило рекорд 72-летней давности. На уборку в городе мобилизовали не только все имеющиеся ресурсы, но и задействовали резервную технику. Всего на улицы столицы вышли больше 19 тысяч единиц техники. В Подмосковье почти столько же. Большой десант кровельщиков высадили на крыши домов. В авральном режиме снег убрать должны с 12 тысяч зданий. В первую очередь чистят кровли, выходящие на оживленные улицы.

«Мы должны почистить 435 кровель. За три дня все почистим. Сначала чистятся кровли, которые выходят на магистрали, где большой поток пешеходов, а потом все остальные», – рассказал главный инженер ГБУ «Жилищник района Басманный» Владимир Булкин.

Напомним, что причиной снегопада стал циклон, пришедший с юга. Вместе с рекордными осадками в Центральную Россию пришли морозы. Сегодня в Москве столбики термометров днем опустятся до минус семи градусов, ночью – до минус 12. Синоптики отмечают, что зима вступает в свои права. В ближайшие дни температура воздуха может опуститься до минус 17 градусов.

comments powered by HyperComments