Разработчики браузера Tor сообщили об угрозе его блокировки в России

10:16 08/12/2021
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Анонимный браузер Tor может быть заблокирован Роскомнадзором, сообщает РБК со ссылкой на разработчиков. По их словам, ряд провайдеров уже начали вводить соответствующие ограничения.

Может ли обязательная установка российского ПО
«С 1 декабря некоторые интернет-провайдеры в России стали блокировать доступ к Tor. Сегодня мы узнали, что Роскомнадзор <...> грозится заблокировать наш основной сайт», – говорится в сообщении разработчиков.

В России данным браузером ежедневно пользуются порядка 300 тыс. человек, это второй показатель в мире по количеству пользователей Tor и 15% от всех пользователей браузера.

Закон о запрете анонимайзеров и VPN-сервисов был подписан президентом России Владимиром Путиным в 2017 году. В соответствии с ним Роскомнадзор имеет право блокировать сайты, где размещена информация об обходе блокировок. Разработчиком браузера Tor является американская некоммерческая организация Tor Project.

Ранее стало известно, что глобальный сбой произошел в работе Amazon Web Services. Это привело к проблемам у ряда других сервисов, включая Facebook, Disney и Tinder.

comments powered by HyperComments