Актеры Джонсон, Йоханссон и Хиддлстон стали лауреатами премии People's Choice Awards

09:36 08/12/2021
Актеры Джонсон, Йоханссон и Хиддлстон стали лауреатами премии People's Choice Awards

Лауреатами американской премии People's Choice Awards, присуждаемой по итогам зрительского голосования, стали Дуэйн Джонсон и Скарлетт Йоханссон, а также британский актер Том Хиддлстон, сообщает телеканал NBC.

Отмечается, что звезда Голливуда Йоханссон была удостоена премии в номинации «Любимая драматическая киноактриса». При этом лучшим фильмом года признали киноленту «Черная вдова», в котором артистка исполнила заглавную роль.

Дуэйн «Скала» Джонсон получил сразу три награды. Его признали лучшим комедийным актером и лучшим киноактером, кроме того, он выиграл почетную номинацию «народный чемпион».

Что касается Хиддлстона, то он стал лучшим актером в категории телешоу. Британца отметили за роль в сериале «Локи».

Премию People's Choice Awards создали в 1975 году. Победители в настоящее время выявляются в 40 категориях среди музыкантов, а также актеров кино и телевидения. До 2005-го победители награды определялись с помощью соцопроса компании Gallup, но затем решение о победителе стало выясняться в ходе голосования в интернете.

Напомним, накануне стало известно, что российская картина «Разжимая кулаки» режиссера Киры Коваленко попала в расширенный список номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

comments powered by HyperComments