Путин предложил Байдену обнулить все ограничения на работу дипмиссий

23:16 07/12/2021

В режиме видеоконференции президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден обсудили двустороннюю проблематику, сообщает Кремль.

«Констатировано, что сотрудничество по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии. Это проявляется, в частности, в трудностях, которые испытывают в своей работе «урезанные» диппредставительства обеих стран», – отметили в Кремле по итогам переговоров.

Владимир Путин подчеркнул, что это стало следствием политики, проводимой американскими властями.

«Еще пять лет назад начали практиковать масштабные ограничения, запреты и массовые высылки российских дипломатов, на что мы вынуждены зеркально реагировать», – говорится в заявлении.

Со своей стороны Путин предложил обнулить все ограничения на функционирование дипмиссий, которые накопились за это время. По мнению российского президента, этот шаг может послужить тому, что и другие аспекты двусторонних отношений придут в норму.

Оба лидера отметили, что США и Россия несут особую ответственность за поддержание международной безопасности и стабильности, поэтому необходимо продолжать диалог и контакты.

В целом разговор носил откровенный и деловой характер. Преобладающее место в разговоре Путина и Байдена заняла проблематика, связанная с внутриукраинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении минских договоренностей.

comments powered by HyperComments