Байдену на онлайн-встрече с Путиным ассистировали Блинкен и Салливан

22:15 07/12/2021
Байдену на онлайн-встрече с Путиным ассистировали Блинкен и Салливан

Судя по фотографии переговоров президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина, которую распространил Белый дом, американскому лидеру на онлайн-встрече ассистировали госсекретарь Энтони Блинкен и советник по национальной безопасности Джейк Салливан, передает РИА «Новости». С российской стороны в кадры трансляции попал только Путин.

На снимке Белого дома Байден сидит во главе стола перед экраном, на котором показывают российского лидера. По правую руку от президента США – Блинкен, по левую – Салливан. В помещении присутствовали еще два человека. Если судить по фото, то видеосигнал из России выводился также на дополнительный экран. Он был установлен справа от Байдена рядом с окнами, которые были закрыты на деревянные ставни.

Почти миллион вопросов
Как следует из кадров телеканала «Россия 1», съемка велась из кабинета Путина в его сочинской резиденции Бочаров ручей. По словам корреспондента, на рабочем столе главы российского государства была установлена кнопка, через которую он мог связаться с кем-то вне своего кабинета.

«Дело в том, что переговоры шли жестко в режиме «один на один», то есть даже переводчики находились в другом помещении, в этом зале был только президент. Соответственно, если ему был необходим, например, адъютант, помощник, он мог нажать эту кнопку», – рассказал корреспондент.

Кроме того, на столе президента находился телефон с надписью «СК» – спецкоммутатор. Им можно было воспользоваться в случае каких-то неполадок. Однако такой необходимости не возникло.

Переговоры президентов России и США продолжались чуть более двух часов. Беседа лидеров стран началась примерно в 18:08 мск и завершилась около 20:10 мск. Телемост был организован с помощью защищенной линии видеосвязи, которая предназначена для общения руководства двух стран, она использовалась впервые.

comments powered by HyperComments