Синоптик рассказал о погоде в России в ближайшие дни

20:37 07/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В ближайшие дни в российских регионах проявит себя Атлантика. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. По его словам, в ближайшие 7 – 10 дней на европейскую территорию России придет мощный антициклон, который сейчас находится над Великобританией.

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане
«Потом будет регенерация циклона, когда он подойдет к Балтийскому бассейну через Данию и Польшу, Германию, страны Балтии. Уже к пятнице он принесет плюсовые температуры – потепление с мокрым снегом в Калининградскую область, а к выходным подойдет на границы Эстонии и Псковской области. После таких аномально холодных дней (до минус 15 – 20 градусов даже на северо-западе) в воскресенье и к середине месяца (уже следующая неделя) оттепель придет в приграничные районы северо-запада – в Псковскую и Ленинградскую области. Но все равно антициклон будет сохранять свое влияние с Центральной Азии через Казахстан, через Поволжье, мы еще окажемся, если говорить про Москву, как минимум до середины следующей недели в относительно отрицательных температурах», – сказал Варакин.

Он отметил, что в Москве и области ожидаются небольшие метеокачели, но сильной оттепели синоптики не обещают. Такой же прогноз актуален для Ярославской, Ивановской, Владимирской, Тверской областей.

«Здесь везде зима, как по Пушкину, и снега навалит еще за сегодняшние сутки и за завтра. Он хоть и начнет ослабевать, но будет идти сегодня и завтра, в ночь, даже до конца недели легкий снежок мы ожидаем в большинстве субъектов ЦФО», – добавил Юрий Варакин.

Во вторник Москву уже накрыл мощный снегопад, который, по данным метеорологов, стал рекордным за последние 72 года.

comments powered by HyperComments