Нутрициолог назвала недооцененный россиянами продукт полезным для мозга и щитовидки

20:06 07/12/2021
Нутрициолог назвала недооцененный россиянами продукт полезным для мозга и щитовидки
ФОТО : Shutterstock/FOTODOM / Viktor Kochetkov

Пользу морской капусты часто недооценивают. Возможно, такое отношение восходит к тем временам, когда ее количество в магазинах значительно превышало все остальные продукты. При этом морская капуста поможет в профилактике заболеваний щитовидной железы и улучшении работы мозга. Об этом РИА «Новости» рассказала нутрициолог Ольга Ковиненко.

Эти продукты помогут пережить «барическую пропасть»
По словам специалиста, польза морской капусты определяется в первую очередь высоким содержанием органического йода. Продукт также богат железом, магнием, цинком, хромом, жирными кислотами, антиоксидантами, витаминами (А, группы В, С, Е, D, K).

«Морская капуста благотворно влияет на работу мозга, дарит энергию и хорошее самочувствие, улучшает обмен веществ, работу кишечника и выводит шлаки», – сказала Ковиненко.

Эксперт порекомендовала изучать состав на баночке или упаковке с морской капустой. Она не нуждается в консервантах и усилителях вкуса. Также важно и место добычи. Ламинария имеет свойство все впитывать, и если местность загрязнена, то и продукт будет соответствующим. По мнению нутрициолога, покупать морскую капусту лучше в сухом виде.

Ранее диетолог Ольга Кораблева назвала идеальный продукт для очищения организма и похудения. По ее словам, это творог. Кроме того, он очищает печень и нормализует сон. Еще этот продукт благоприятно сказывается на состоянии костей и мышцах.

comments powered by HyperComments