Один человек погиб при обрушении дома на юго-востоке Франции

15:24 07/12/2021
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

На юго-востоке Франции в коммуне Санари-сюр-Мер обнаружили тело одного человека, который погиб при обрушении трехэтажного жилого дома. Об этом сообщает префектура департамента Вар в Twitter.

«После взрыва, который привел к разрушению жилого трехэтажного дома в коммуне Санари-сюр-Мер, продолжаются поиски. Один скончавшийся извлечен из-под завалов», – говорится в сообщении.

Уточняется, что дом обрушился в результате взрыва примерно в 03:50 по местному времени (05:50 мск). На данный момент два человека числятся пропавшими без вести, их продолжают искать. Пятерым жильцам понадобилась медицинская помощь.

Как уточняет телеканал BFMTV, погиб 30-летний мужчина. Его супругу и девятимесячного ребенка удалось извлечь из-под обломков. Как заявил заместитель префекта департамента Вар Одри Граффо, здание находилось в хорошем состоянии, не было опасности его обрушения.

Одной из версий произошедшего называют взрыв газа. Однако эта информация не подтверждена, расследование продолжается. По данным пожарно-спасательной службы, свыше 100 пожарных находятся на месте ЧП.

comments powered by HyperComments