В Петербурге в январе начнут вакцинировать «Спутником М» подростков 12-17 лет

14:26 07/12/2021
В Австрии вводят обязательную вакцинацию для граждан с 18 лет

В России впервые с 14 октября меньше 32 тысяч заболевших коронавирусом за сутки. В Санкт-Петербурге ситуация остается напряженной, но контролируемой. Сейчас там ждут первую партию вакцины для подростков «Спутник М». Об этом сообщают власти города. Когда начнется вакцинация, рассказывает корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Цитокиновый шторм у детей
Исследования вакцины от COVID для детей от 6 до 11 лет в России планируют начать в 2022 году. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

В стране уже зарегистрирована вакцина против коронавируса для подростков 12-17 лет «Спутник М». Ее эффективность и безопасность подтвердили клинические испытания. В Петербурге ее начнут применять уже в январе 2022 года. Вакцинировать подростков будут на базе детских районных поликлиник. Как заявляют врачи, в первую очередь необходимо привить от коронавируса детей с тяжелыми патологиями.

Пока из-за коронавируса в Петербурге перевели на дистанционное обучение детей 166 школ. Это 20% от общего количества. При этом полностью закрытых учебных заведений в городе нет – на удаленку отправляют только классы, где были случаи ОРВИ. Таких на данный момент 551.

Кроме того, сегодня на дистанционное обучение из-за заболеваемости перевели больше 300 классов в Екатеринбурге и 200 на Кубани. А в Новосибирской области полностью закрыли на карантин шесть школ и семь детских садов.

comments powered by HyperComments