Власти Кузбасса назвали суммы выплат для семей погибших и пострадавших в шахте «Листвяжная»

14:24 07/12/2021
Власти Кузбасса назвали суммы выплат для семей погибших и пострадавших в шахте «Листвяжная»
ФОТО : П/с правительства Кузбасса/ТАСС

Семьи погибших при ЧП на кузбасской шахте «Листвяжная» получат по пять миллионов 250 тыс. рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу администрации правительства региона.

Так, сумма выплат складывается из нескольких показателей. Из областного и муниципального бюджетов семьям погибших выплатят по одному миллиону 250 тыс. рублей, из резервного фонда правительства России – по одному миллиону рублей, от самого предприятия – по два миллиона рублей, а из Фонда социального страхования будет направлено по одному миллиону рублей.

Кроме того, от предприятия на каждого члена семьи погибшего полагается по одному миллиону рублей.

Трагедия на шахте «Листвяжная»
Пострадавшие с тяжелым и средне-тяжелым вредом здоровью получат по 400 тыс. рублей из областного и муниципальных бюджетов, аналогичная сумма будет направлена и из резервного фонда правительства России.

Пострадавшим с легким вредом здоровью выделят по 200 тыс. рублей из областного и муниципальных бюджетов, такую же сумму – из резервного фонда правительства России.

Помимо этого, несовершеннолетние дети погибших вплоть до 18-летия будут ежемесячно получать пенсию от предприятия в размере 25 тыс. рублей.

Также семьям погибших окажут помощь с решением жилищных и бытовых проблем, обучением детей, лечением, реабилитацией. На эти цели пойдут 96 млн рублей, которые были собраны Красным крестом.

Напомним, на шахте «Листвяжная» 25 ноября произошло задымление. В тот момент под землей было 285 человек. Большинство из них покинули забой, за оставшимися рабочими направились горноспасатели, позднее из-за угрозы взрыва их отозвали. В результате происшествия пострадали 106 человек, погиб 51 – пятеро сотрудников МЧС и 46 горняков.

comments powered by HyperComments