Самарские депутаты поддержали законопроект о QR-кодах в общественных местах

13:58 07/12/2021
В Забайкалье ввели цифровые коды для посещения ТЦ и непродовольственных магазинов
ФОТО : Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Депутаты Самарской губернской думы поддержали большинством голосов изменения в закон о санитарно-эпидемическом благополучии, предусматривающие введение QR-кодов в общественных местах и на транспорте, сообщает ТАСС.

Отмечается, что за внесение поправок высказались 30 парламентариев, 11 были против.

Речь идет о правительственном проекте, который был внесен в Госдуму в начале прошлого месяца. Положения инициативы предусматривают введение QR-кодов для посещения общественных мест и поездок на транспорте. Согласно документу, до 1 февраля не получившие QR-код россияне для посещения этих мест могут предъявлять отрицательный ПЦР-тест. После 1 февраля данная возможность будет только у граждан с медотводом. Предполагается, что нормы будут действовать до июня следующего года.

Профильный комитет Госдумы и нижняя палата парламента РФ рассмотрят поправки в первом чтении после того, как свои отзывы на них дадут в субъектах федерации.

Ранее мобильное приложение «Справочник врача» провело опрос, который показал, что введение обязательной вакцинации в России поддерживает 49,7 % российских медиков, а выступают против – 50,3 %.

comments powered by HyperComments