Правительство России выделило еще свыше 6 млрд рублей на детские выплаты

12:40 07/12/2021
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о направлении регионам еще свыше 6 млрд рублей для выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, сообщает ТАСС.

Ранее премьер в ходе заседания правительства уже заявлял о том, что такая поддержка со стороны государства крайне важна, поскольку речь идет о маленьких детях, растущих в семьях, где есть материальные трудности. Всего в текущем году на эти цели было направлено почти 305 млрд рублей.

В пресс-службе правительства напомнили, что ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет были введены в прошлом году указом президента России Владимира Путина. Получают такие выплаты семьи с низкими доходами, в соответствии с внесенными в 2021 году изменениями в механизм выплат, их размер может достигать не только 50%, но и 75% и даже 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Оформление выплаты происходит путем подачи заявления на портале «Госуслуги» или при личном визите в МФЦ или органы соцзащиты.

Ранее Михаил Мишустин на совещании по социально-экономическим вопросам заявил, что правительство РФ выделило почти 30 млрд рублей на сбалансированность бюджетов субъектов страны.

comments powered by HyperComments